东川站召开在站人员安全教育会议

725日, 为确保在站人员在野外考察和实验安全,东川站召开了全面而细致的安全教育会议。会议旨在通过系统的安全教育,提升来站人员的安全意识和应对突发事件的能力。在站研究生及台站工作人员参加了会议。

会议伊始,来站的研究生首先进行了自我介绍,并简要介绍了各自的研究及实验方向。随后,行政站长钟卫对野外考察的安全注意事项进行了详细讲解。他特别强调了在上山进沟过程中可能遇到的泥石流、滑坡等自然灾害的逃生方法。钟卫还介绍了地震避震的基本方法,提醒所有人员在遇到地震时要保持冷静,采取正确的避震措施。在室外实验方面,钟卫特别提到了用水用电的安全,强调了辅助用工的安全事项。这些细节的讲解,有助于来站人员在野外实验中更好地保障自身安全。

随后,全体人员观看了地震应急避难的专题教育片,详细了解了地震避难方法。

最后,常务站长宋东日介绍了东川站的网站和数据资源,并就来站人员的实验需求征求了大家的意见。

此次安全教育会议不仅增强了来站人员的安全意识,也为他们的野外考察和实验提供了有力的保障。东川站将继续致力于提供安全、高效的科研环境,助力科研人员取得更多成果。