东川站助力东川区防灾减灾培训

75日,应东川区邀请,中国科学院东川泥石流观测研究站行政站长钟卫副研究员,在东川区2024年度第12铜山大讲堂领导干部综合能力素质提升专题培训中,开展了以山地灾害与防灾减灾为主题的培训。

钟卫围绕山地灾害的基本情况、滑坡和泥石流灾害的防治、以及山地灾害预防的启示等四个方面,进行了全面而详细的分析。他结合实际案例,深入浅出地讲解了山地灾害的风险评估和防治策略,为东川区的防灾减灾工作提供了有力的指导和帮助。

此次培训共有东川区区级各相关部门、各乡镇(街道)的56人参加。参会人员表示本次培训内容丰富,重点突出,涵盖了理论知识和抢险应急实例,对东川区的防汛工作具有很强的指导性、针对性和实用性。通过培训,增强了东川区领导干部对防灾减灾工作的重视,加深了他们对山地灾害与防灾减灾知识的了解和掌握,提升了基层防灾减灾的能力水平,有助于更好地应对当前防汛工作的新形势、新任务和新挑战。

东川站一直致力于山地灾害的观测与研究工作,今后将继续为东川地区提供相关的技术支持和培训,为保障人民生命财产安全贡献力量。