新华社与文汇报记者深入我站采访

202457日至8日,我站迎来了新华社记者金立旺和文汇报记者谢震霖的采访团队。他们对观测站的观测研究概况、山地灾害大尺度动力学模拟平台等进行了深入的采访和报道。

两位记者首先对东川站自建站以来取得的科研成果和当前的观测现状进行了详细了解。对宋东日研究员进行了采访,探讨了未来研究的方向与重点。随后,记者们对东川站工作人员的野外工作和观测设施进行了实地拍摄。

第二天,记者一行前往大桥河流域,对我所提出的泥石流防治的创新模式-“东川模式(稳--排)进行了实地拍摄。最后,两位记者详细了解了山地灾害大尺度动力学模拟平台的概况,并对周公旦研究员进行了深入采访。

此次采访不仅让记者们深入了解了台站在泥石流防治的成果,也为公众提供了一个了解泥石流研究和防治工作的窗口。

下载附件