首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 查看新闻
国家科技支撑计划项目“村镇综合防灾减灾关键技术研究与示范”中期检查会议在大连举行
作者:转至所网   发表时间:2016-07-31
  •    7月15日,国家科技支撑计划项目“村镇综合防灾减灾关键技术研究与示范”中期检查会议在大连召开。项目首席专家马宏男教授、专家组黄均教授、祝超伟教授、马荣光教授、张小燕会计师,以及各课题负责人及科研骨干参加了会议。 

      会上,来自中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所的陈晓清研究员,对承担的课题一“村镇地质灾害综合防治关键技术研究与示范”进行了汇报,重点围绕中国西部地区白龙江流域村镇的“潜在山洪泥石流判识”、“山洪泥石流定量化危险性评估”、“山洪泥石流工程防治关键技术”、“抗地质灾害型村镇建筑关键技术”以及“村镇地质灾害综合防治技术与示范”等问题,从课题研究内容的研究方案、研究方法、研究过程、阶段性研究结果以及下一步的工作计划等进行了详细汇报。 

      与会专家组成员就课题的执行情况、存在的问题以及下一步的研究计划、研究重点作了科学的指导。 

     

    陈晓清研究员汇报课题研究进展

    会议现场

  •  

    中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

    本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志