首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 查看新闻
科技部、四川省科技厅调研成都山地所野外台站等科研基础设施情况
作者:转至所网   发表时间:2016-07-05

6月30日,科技部基础研究司副巡视员周文能、副司长施遐、科研平台处陈文君处长来到成都山地所调研野外台站和科研基础设施建设、运行及开放共享情况,四川省科技厅副巡视员郑超英及有关同志陪同调研。副所长崔鹏、文安邦及科技处、各野外台站、综合测试与模拟实验中心负责人参加了调研。

  崔鹏代表研究所对周文能副巡视员、施遐副司长、陈文君处长及四川省科技厅领导的到来表示欢迎,并介绍了成都山地所科研工作整体情况,回顾了研究所野外台站的建设过程。陈文君处长简要介绍了国家在推动重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享方面的重要部署,以及国家野外台站近年来的建设和发展的总体情况。

  随后,科技处副处长代丹详细介绍了研究所野外台站、综合测试与模拟实验中心等科研与平台建设概况,并重点就野外台站的科研工作、成果产出、管理运行和开放共享情况进行了汇报。

  座谈中,周文能副巡视员一行认真了解了成都山地所各野外台站的建设运行情况,特别是3个国家重点野外台站的运行和开放情况,并重点就野外台站科研生活条件、运行资金投入、设备设施改善等问题与各野外台站负责人进行了调研和讨论。

周文能在听取汇报和交流后充分肯定了成都山地所野外台站建设及开放共享方面的工作,他指出,近年来,成都山地所野外台站建设能在有限的支持下,坚持下来并持续提升国内外影响力,特别是在一些典型区域开展了有重要意义的研究工作,部署建设的野外台站特色鲜明,在观测研究和开放共享方面取得了很好的成绩,十分不易,希望继续努力,通过不同方式积极争取各类科技资源的支持,有力支撑国家防灾减灾和区域生态文明建设。他还表示,将继续加强对野外台站建设的关注和支持力度。

调研座谈会现场

 

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志