首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 查看新闻
“‘一带一路’自然灾害风险与综合减灾国际合作计划”2017年度会议顺利召开
作者:灾害重点实验室   发表时间:2017-12-22

1221日,中国科学院对外合作重点项目“一带一路自然灾害风险与综合减灾国际合作计划”2017年度会议在中科院成都山地灾害与环境研究所召开。项目承担单位中科院成都山地所与参与单位中科院新疆生地所、南海海洋所、地理资源所、遥感与数字地球所及北京师范大学、中国地震局地球物理研究所、西北大学等30多位科研骨干参加会议。会议由项目负责人崔鹏院士主持。 

  成都山地所副所长陈晓清研究员代表项目承担单位向与会人员表示热烈欢迎,对项目组开展的研究工作和国际合作表示高度认可,希望项目组进一步深化“一带一路”减灾国际科技合作,取得体现国际地位和显示度的成果,并预祝会议取得圆满成功。 

  成都山地所周公旦研究员代表项目组向与会专家系统汇报了2017年度各项工作的主要进展,明确了2018年的工作重点。新疆生地所陈曦研究员、南海所罗耀博士、地球物理所蒋长胜研究员、地理所刘慧研究员、北师大汪明教授、遥感所陈方研究员、西北大学胡胜博士及成都山地所邹强副研究员代表各课题代表分别就“丝绸之路经济带中亚洪水干旱灾害风险评估”、“斯里兰卡海洋气象灾害检测预报研究”、“一带一路”地震灾害研究、“跨境重大灾害防灾减灾联动机制”、“一带一路”多灾种风险评估、“一带一路”灾害信息遥感获取与分析研究、“一带一路”减灾数据支撑和“一带一路”自然灾害风险地图集等合作研究内容做了专题汇报。 

  听取专项汇报后,项目组对照任务书,细致梳理了项目的完成情况、取得的成果与国际减灾实效,以及存在的问题;布局了2018年度工作方向,详细讨论了2018年“一带一路”防灾减灾国际学术会议的筹备细节,为全面实现项目的各项目标奠定了良好基础。  


崔鹏院士主持会议

会议现场

 

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志