首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 查看新闻
中科院STS计划项目“中巴经济走廊自然灾害风险评估与减灾对策”通过专家论证
作者:转至所网   发表时间:2016-12-26

 12月23日,中国科学院科技促进发展局组织专家在北京对中科院STS计划项目“中巴经济走廊自然灾害风险评估与减灾对策”进行论证。

专家组由秦大河院士、郑度院士、黄鼎成研究员、姚令侃教授、刘传正教授级高工、李全怀教授级高工、蒋良文教授级高工和刘卫民教授级高工组成,秦大河院士担任专家组组长。中科院科技促进发展局副局长赵千钧、资源与环境处处长周桔、副处长赵涛,以及项目承担单位中科院成都山地所副所长崔鹏院士、科技与合作处副处长葛永刚副研究员等出席会议。会议由赵千钧副局长主持。项目承担单位成都山地所和参加单位新疆生地所、西北生态环境资源院、武汉岩土所等50余人参加了会议。

会上,赵千钧副局长介绍了“中巴经济走廊自然灾害风险评估与减灾对策”项目的立项背景与意义,提出了对本项目的期望与要求。项目负责人成都山地所副所长陈晓清研究员对项目的研究背景、总体目标与主要研究内容、现有工作基础与条件及任务分解等方面进行了汇报。随后,成都山地所苏立君研究员、新疆生地所李兰海研究员、武汉岩土所姚海林研究员及成都山地所苏凤环副研究员分别对各自承担课题的实施方案、研究计划及预期研究成果等进行了详细汇报。

与会专家听取了项目和四个课题的汇报,并展开了深入研讨。专家组认为,项目立项科学依据充分,目标明确,实施方案详实、可行,技术路线合理,预期研究成果对指导中巴经济走廊重要基础设施与重大工程建设意义重大。专家组一致同意通过项目可行性论证,并建议立即启动。

专家咨询会现场

赵千钧副局长主持会议

专家咨询

项目科学顾问崔鹏院士发言

陈晓清研究员介绍项目基本情况

课题负责人做汇报

 

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志