首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 规章制度 > 查看内容
研究生管理工作条例
作者: 东川站  发表时间:2016-11-17

东川站的研究生是依托单位研究生的组成部分,必须执行依托单位研究生管理条例。本条例是成都山地灾害与环境研究所研究生管理条例的补充,适用于东川站的在学硕士、博士研究生和博士后。

第一条  为了加强研究生的管理,使东川站研究生培养工作更为完善,一方面保障在学硕士生得到完整的基础科研训练和在学博士生有稳定的科研环境,另一方面维护研究生导师的权益,以更好地完成科研任务,多出成果和人才,根据东川站的具体情况制定本条例。

第二条  东川站研究生培养目标:为国家培养高水平的科学技术与管理人才,特别是品学兼优的一流拔尖人才。在培养一流人才、出一流科学技术成果的同时,把东川站建设成国际一流的山地灾害观测研究基地。

第三条  东川站定期组织研究生的学术交流和文体活动,以及各种研讨会,确保研究生德、智、体全面发展。

第四条  对于研究生反映比较集中的问题、研究生管理中的薄弱环节和不足之处,应及时以书面的形式向东川站领导汇报。

第五条  东川站为研究生提供必要的学习、办公和科研条件,在站领导和导师的同意下,可以使用东川站的仪器设备。

第六条  东川站鼓励研究生在学期间多写科研论文在国内外核心刊物上发表,所发表的论文享受东川站论文的奖励津贴。对完成高水平科研工作、发表高质量科研论文、积极参加室内活动、严格执行有关规章制度的优秀研究生,东川站给予适当奖励外,还将优先考虑推荐其留所工作、进入博士后流动站等。

第七条  研究生必须遵守考勤制度。因故缺勤必须向导师请假,3天以上必须向站领导报告。

第八条  研究生应积极参加室内、所内学术活动,东川站研究生每年至少参加室内学术活动10次。博士研究生在读期间应在本室作至少一次正式学术报告,硕士研究生应至少一次读书报告。

    第九条  研究生必须爱护实验的公共财物、仪器和办公设备。
 

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志