首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 规章制度 > 查看内容
财务管理办法
作者: 东川站  发表时间:2016-11-19

根据国家重点野外台站管理办法和中国科学院财务的有关规定,特制定东川站财务管理办法如下:

第一条  遵守我国会计法规和现行财务管理制度,加强财务监督和会计核算。

第二条  东川站财务单独进行核算。报账人员应执有合法的原始凭证,填写报销单据,经办人签名,由站长核准签单后有效。保证会计凭证的内容真实,字迹清楚,手续齐备,责任分明,查考方便。

第三条  加强固定资产管理,维护国家资财。购入固定资产时,按资产管理办法验收。东川站根据实物进行登记,划分类别,并配制明确的标志。

第四条 接受依托单位对本站财务工作的审计。按审计工作的要求,如期报送财务报表,并在依托单位财务机关审计时积极予以配合。

 

 

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志