首页    台站简介    台站新闻    资源服务  科学普及  科学研究  规章制度
新闻分类
 
当前位置:首页 > 规章制度 > 查看内容
行政管理制度
作者: 东川站  发表时间:2016-11-24

第一条  东川站对国内外研究人员开放,欢迎符合条件的人员进行课题研究或合作研究。

第二条  所有东川站工作人员,包括客座人员,必须遵守东川站各项规章制度,爱护仪器设备和各种公共设施,认真负责地完成所承担的各项研究任务。

第三条  各分东川站和所属各项大型仪器设备的钥匙由该分东川站管理人员负责管理使用,东川站应建立钥匙领用档案,由领用人签名,未经站领导同意,不能转交他人,也不允许私配钥匙,客座人员完成研究任务离站前,必须办理交还钥匙手续。

第四条  所有大型精密仪器都必须有专人负责保管,使用人必须先熟悉掌握仪器性能和操作堆积,经管理人员同意后方可开机使用。用后必须登记,遇到仪器不正常情况,必须立即告之管理人员,及时登记和妥善处置。

第五条  东川站内的仪器设备,各种试剂、药品、材料应分项清理,进行财产登记,编制目录。所有仪器应按统一规定编号,由分东川站负责人负责保管,借出或损坏物件均应登记,并定期清理。

第六条  东川站内的所有仪器设施的使用权归属东川站,不能擅自占用、垄断或转让。不能自行确定收费材料标准,所有大型贵重仪器均应充分发挥其作用。提高仪器设备利用率,避免闲置浪费。如仪器长期闲置不用,东川站有权重新调配或处置。

第七条  东川站制定的东川站管理制度和办法,经站全体会议讨论通过后生效执行。

第八条  东川站必须保持整洁,不得让小孩及闲杂人员进入东川站,不准衣冠不整上班。做试验时必应穿工作服,各种器皿用具必须及时清理。

第九条  东川站内禁止吸烟,禁止下棋打牌,禁止打闹嘻戏或高声喧哗。注意保持良好的工作秩序和安静的工作学习环境。

第十条  东川站必须特别重视安全,指定专人负责安全工作。东川站应建立安全制度,认真执行。离开办公室或实验室后必须切断电源,关好水源、气源和门窗。所有属于剧毒、易燃、易爆物品和压力容器,必须有专人管理,分类存放于安全处,注意小心使用。配置的消防器材要定期检查,站内的工作人员均应熟悉其使用方法。

 

 

中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所 Copyright @ 2013 [备案号:蜀ICP备05003828号]

本站点由成都山地所东川泥石流观测研究站管理 成都山地所综合办公室网络管理部维护 登录管理 更新日志